Свежие комментарии

  • Вельская газета
    дефилеДень города в дер...
  • Вельская газета
    да, мы такиеДень города в дер...
  • Вельская газета
    дерзаем и знаемЖизнь Вельска

День города в деревне

Очередной день рождения Вельска. Проводился в д. Выставка. Организовывали культурные работники Горки Муравьевской. Звуковая аппаратура была привезена из Вологды

 

 

Для организации и проведения нынешних праздничных торжеств было создано целых два оргкомитета. Городские власти проявили некоторую строптивость и занимались подготовкой к мероприятиям посвященным дню рождения Вельска, а также традиционному проекту «Возлюбленный мой город», в рамках которого широко отмечалось 110-летие Георгия Карпеченко. Районные власти организовывали фестиваль «Кириллов день» тоже обособлено. Позже районные культурные работники спохватились, что у них денег на фестиваль кот наплакал и нажаловались главе района на бунтаря Шерягина. Несмотря на определенный прессинг мэр города не пошел на уступки и не перенес празднования дня Вельска на центральную площадь, тем самым лишив районный отдел культуры ежегодной галочки в отчетах. Не будет преувеличением сказать, что мероприятия, проводимые городской администрацией затмили все потуги организовать что-либо стоящее властей районных. Вместе с тем, нельзя забывать, что День города неотделим от фестиваля «Кириллов день» и является его составной частью.  

 

 

Клещи-кровопийцы, ждали, не могли дождаться людей и вот народ из города и близлежащих окрестностей повалил в лес валом.

Мы можем только гадать, сколько человек не обратилось за медицинской помощью по поводу присасывания клещей в этот день, но в субботу, воскресенье и понедельник в городскую скорую помощь обратилось 19 жертв лесных паразитов.   

20 июня в полдень в д. Выставка состоялось торжественное открытие праздника. Первым на правах хозяина с Днем города собравшихся (горожан, жителей района и гостей) поздравил мэр Вельска Виктор Шерягин. Он отметил, что «Вельск гордится своими жителями и земляками, которые прославляют его, проживая по всей стране. Мы гордимся и теми предприятиями, которые находятся на территории городского поселения. Уважаемые вельчане и гости города я вас всех поздравляю с праздником и хочу, чтобы на этом лоне природы мы все хорошо отдохнули, набрались сил для новых трудовых будней ».

Глава района Алексей Смелов тоже поздравил горожан и гостей с Днем рождения Вельска и заставил зрителей кричать «Ура».

Настоятель Свято-Успенского храма отец Антоний благословил праздник, и пожелал всем помощи божьей в труде и веселье и чтобы слава о Вельске ширилась повсеместно. Прозвучали со сцены и поздравления со стороны земляков, участвующих в проекте «Возлюбленный мой город». Чуть позднее председатель городского Совета депутатов Владимир Коткин вручил дипломы признательности молодым дарованиям. Очень много добрых слов было сказано со сцены в адрес молодых предпринимателей и одно время даже казалось, что день города потихонечку перетек в Вельск купеческий. Татьяна Любарская, к примеру, призвала молодых деловых людей к тому, чтобы они всегда были честны и приносили реальную пользу городу, а Александр Войтюк пожелал им быть упорными и бороться за победу.

Начало праздника озарилось зрелищным представлением творческого коллектива народно-циркового ансамбля  «Романтики», после чего одно яркое выступление артистов следовало одно за другим.  Многочисленные зрители наслаждались зажигательными танцами, звонкими песнями, которые были представлены в театрализованном представлении «Вельск – души моей столица». Мне лично понравилось выступление детского танцевального коллектива «Ассорти» с Горки Муравьевской. Малыши так задорно отплясывали, что любо-дорого было смотреть. 

В рамках народных гуляний генеральный спонсор праздника «Вельский Анком» проводил юбилейную акцию. Виктор Шерягин вручил Владимиру Григорьеву мягкий диванчик, на котором вольготно раскинулась коровка. В это время дождь полил как из ведра, но все запланированные мероприятия все равно не прерывались ни на минуту: показ модной одежды с раскраской от «Вельской коровки» и розыгрыш «молочных» призов. 

Затем последовали выступления участников городских и районных конкурсов по вокалу и молодежных объединений г. Вельска; показ модной одежды и креативных причесок; повторные выступления, но уже с другими номерами ансамблей «Вельданс», «Лайм», «Романтики».

 

***

Среди деревьев и на поле раскинулись торговые ряды и нужно признать, что не сей раз места хватало всем, вот только со складированием мусора проблема никак не решается.

В тенечке под деревьями заприметил выставку авто-мототехники, которая почти не привлекала внимания праздно гуляющих. Здесь же неподалеку работники Дома культуры п. Лесобаза организовали работу детской площадки. Малыши с азартом играли, рисовали, весело танцевали и при этом за свое усердие получали сладкие призы. Меня тоже увлекла в танец одна знакомая, наряженная в костюм льва. Немного покружив с ней, отправился дальше. 

Одними концертными номерами и детскими аттракционами программа праздника не ограничивалась. С утра на спортивной площадке проходили соревнования по футболу и волейболу, а для желающих проверить острый глаз и твердость руки, работал стрелковый тир.

Уже под вечер диджей из г. Няндома продемонстрировал свое мастерство, затем с концертной программой выступил вокально-инструментальный ансамбль «Банк Москвы» из Вологды, а под занавес состоялась дискотека. Многие люди специально подъехали к закрытию торжества, чтобы посмотреть праздничный салют, но были разочарованы. Заявленный в программе мероприятий фейерверк не состоялся.   

Заканчивая рассказ, нужно отдать должное организаторам и ведущим праздника, в роли которых выступали культурные работники Муравьевского Дома культуры Любовь Гусельникова и Анна Авдюнина, сумевшие воплотить все задуманные сценарии в жизнь и привлечь творческие силы даже извне Вельского района.   

 

Картина дня

наверх