Свежие комментарии

  • Вельская газета
    дефилеДень города в дер...
  • Вельская газета
    да, мы такиеДень города в дер...
  • Вельская газета
    дерзаем и знаемЖизнь Вельска

Сила силу ломит

Во время проведения силового экстрима «лес содрогнулся и хвоя опала» от криков болельщиков

 

Около 500 зрителей собрались посмотреть силовой экстрим, который впервые проводился в рамках дня города на лужку в д. Выставка. Семь богатырей собрались помериться силушкой, себя показать и народ порадовать. В соревнованиях принимали участие три вельчанина: Валерий Абрамов, Андрей Шишко, Федор Антипин; два представителя  п. Двинской Березник: Алексей Стариков, Олег Дроздов; котлошанин Эдуард Суров; житель родины Деда Мороза из Великого Устюга Николай Дуранов и наш сосед из п. Октябрьский Юрий Фатеев

 

То, что делали эти ребята действительно очень зрелищно и показывает насколько человеку все подвластно. В силовом экстриме спортсмен должен проявить себя в разных заданиях, выполнение которых требует максимальной силы и выносливости. В качестве снарядов используются предметы, весомость которых может оценить любой: бревна, камни, машины и т.д. Не все спортсмены смогли выполнить заданные упражнения, но данное обстоятельство ничуть не поколебало желания зрителей досмотреть силовой экстрим до конца.

Вначале силачи пытались как можно быстрее преодолеть заданное расстояние с двумя железными, наполненными песком бревнами, каждое из которых весило 110 килограмм.

Не каждому оказалось по плечу данное испытание.

На втором этапе соревнований требовалось выжимать железное бревно весом в 90 кг, что намного сложнее, чем обыкновенную штангу. Затем спортсмены поднимали камни на различную высоту, тяжесть которых варьировалась от 50 до 115 км. На следующей стадии экстрима нужно было пронести по кругу на руках 250 килограммовую карусель, а потом на время тянуть из положения сидя микроавтобус «Форд». Заканчивались соревнования силовым подъемом штанги весом в 250 кг.

Во время испытаний главный судья соревнований Владимир Сверкунов не раз призывал зрителей проверить свои силы, но желающих не находилось.

Не будет преувеличением сказать, что победитель силового экстрима многим зрителем был известен заранее. Как и предполагалось, первое место по праву завоевал вельчанин Валерий Абрамов, второе – Николай Дуранов (В-Устюг). Третье – Эдуард Суров (г. Котлас).

Напоследок организаторы силового спорта пообещали усСила силу ломитСила силу ломиттроить еще более захватывающее зрелище на следующий год 

Картина дня

наверх